In Bezug auf die Produktion gehen wir den „klassischen“ Weg der Kuckucksbrauer. Das bedeutet, dass wir einen regionalen und professionellen Partner haben, bei dem die Biere handwerklich und naturbelassen gebraut werden. Wir verzichten dabei bewusst auf Pasteurisierung unserer Biere, damit wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine und Eiweiße im Bier enthalten bleiben und sich positiv auf den Geschmack auswirken.
Jedes unserer Biere trägt unsere Born Brewing Handschrift. Nachdem wir uns entschlossen hatten eine eigene Biermarke zu gründen, floss viel Zeit und Energie in die Rezeptentwicklung der zukünftigen Biere, die zunächst in privaten Kleinstmengen von uns persönlich gebraut wurden.
Um sich von industrieller Massenabfertigung abzugrenzen, die sich gefühlt nur noch durchs Etikett unterscheidet, greifen wir bspw. traditionelle Bierstile, wie das bayerische Helle, auf und verwenden beim Brauprozess hochwertige moderne Aromahopfensorten. Auf diese Art und Weise wollen wir einen Spagat zwischen Tradition und Innovation schaffen. Letztlich steckt in jedem Schluck Born Brewing ehrliche Arbeit, 100% Leidenschaft und Liebe für Bier als Genussmittel.
HAFENVIERTEL HELLES
Zum Start von Born Brewing dürfen wir euch unser Hafenviertel Helles vorstellen. Das Hafenviertel, der Ort, wo wir die Liebe zum Bier gefunden haben, spielte für uns natürlich auch Dank der Hops Bierbar eine besondere Rolle bei unserer Entstehung. Angelehnt an traditionelle bayrisch Helle, die sich gerechtfertigter Weise großer Beliebtheit erfreuen, zeichnet sich auch unser Helles durch einen schlanken Körper und feine Getreidenoten aus. Unsere Interpretation dieses Bierstils überzeugt darüber hinaus durch eine leichte Süße sowie fruchtige Noten, die durch die Verwendung moderner Hopfensorten in das ungefilterte Lagerbier gelangen. Das Alles bei moderaten 4,9% Alkohol.